В мечети

Вечерней встречи братские минуты.
У входа обувь – будничные путы...
Внутри, душой к собранью прислонясь,
Стоит имам. «Улавливайте связь! –

Он говорит. – Аллах построил Землю!
И линию провёл между постелью
И ежедневным праведным трудом.
Всему свой час!». Внимают мусульмане,
Их много в зале, и мечеть – их дом.
И в сердце нет у них других желаний,
Как быть с Аллахом в космосе одном.

«Мы не одни...» – разносится по залу,
И вздрагивает в зале каждый блик.
И сотни мусульман «Аллах велик!»
Певуче произносят, общно, смалу.

Наполнен светом радостным имам.
И, крылья за спиной почуяв снова,
Он голос возвышает, взвился сам,
Отзывчивой молитвой окольцован.


Рецензии