Полет

Крыша дома осеннего города
Продуваема всеми ветрами.
Молча в небо гляжу, мне не холодно.
С этим миром расстаться друзьями,

Сделать шаг, позабыв одиночество,
Боль и прочее, всё в таком духе…
Там внизу стоит милое общество,
Далеко, но, как- будто, над ухом

Разговоры ведутся нелестные,
Разбавляются искренним плачем.
«Эгоистка!», «Сама безответственность!»
«Наркоманка, а как же иначе!».

…Много скорых, пожарных, милиции
Двадцать шесть этажей ведь не шутки…
«Вы ее довели до кондиции,
Утопили в своих предрассудках»

«Не сберег ее наш злой социум!»
«Да ей духу не хватит, я знаю,
Вот получит внимания порцию,
Сразу эту затею оставит!»

Люди странные. Ладно. Проехали.
Разбегаюсь, толкаюсь от края.
Два упругих крыла воздух взрезали.
Я не падаю вниз, я взлетаю!

Прочь из мира, где правит посредственность!
Впереди только небо и звезды!
«Эгоистка!», «Сама безответственность!» -
Прокричали мне вслед очень грозно…


Рецензии