объяснение в любви

она смотрела на него. он выглядел странно. он только что вышел из ванны но выражение его лица отставало от его движений и оно еще было там...тем.. таким... ну словом оно было выражением лица мужчины который только что испытал научно выражаясь оргазм.
он картинно стоял в проеме двери и смотрел на нее. скорее всего ее выражение лица тоже отставало во времени потому что. его лицо  вдруг догнало по времени происходяшее  и стало лицом мужчины смотрящего на любимую женщину.  она  почувствовала вот оно вот оно вот оно. сейчас  наконец  она услышит его так сказать объяснение в любви. правда он и объяснение в любви никак не рифмовались. нет ну конечно по-девичьи она мечтала о нежном принце на удалом коне, но принц оказался не нежным и не принцем, а латышом начальником стройки со сплошь русскими составом. латыш знал русский язык вполне условно, то есть при условии что собеседник хорошо понимает русский мат а не русский язык, и если не понимает то  пусть  валит нах. может тебе еще стих прочитать. о любви. на латышском.
он стоял голый, но так торжественно как будто из ванны  вышел во фраке с   бабочкой и с букетом жениховских роз. ну точно. он решил объясниться мне в любви но не знает как это сделать на русском. вдруг она услышала  его откашливание и он произнес -  я просто х.уею от тебя...ну в общем ты поняла.

понимаешь говорит она мне. более дурацким образом мне никогда больше не говорили о любви. но я отдала бы половину, нет, три четверти радости своей жизни, чтобы еще раз, просто еще один раз оказаться с ним в том дне в той комнате в той постели, чтобы еще раз услышать его голосом то объяснение в любви...  дело  не в постели и не в  голосе даже...чтобы еще раз, услышав хоть чей-нибудь голос, почувствовать себя такой ослепительно такой окончательно  счастливой. как тогда.
я смотрю на нее. и понимаю. ее выражение лица опять отстает во времени. и не на несколько минут а на много лет. назад.


Рецензии
А я не помню ни одного объяснения в любви... подумала.
Ну во так, чтобы как-то звучало в ушах его долгое эхо...
Чаще сама признавалась, будто торопила события, или проверяла...
Привет, Берточка... как всегда, читала тебя с упоением, тоже отставая от времени на много лет назад... Но там ничего...

Сара Мильгрем   30.11.2014 23:02     Заявить о нарушении
сначала хотелось написать да что ты не может быть. Сара вспоминай. а потом вдруг упс! я сама не помню. думаю себе да ты гонишь берта. не может быть. стой в углу пока не вспомнишь.и вспомнила. Два. Причем оба в письменном виде. ))
вообще какое-то странное слово "признание". типа добровольное признание облегчит вашу участь. уж не знаю - облегчало ли))
спасибо тебе. так хорошо тебя видеть.

Берта Липанович   01.12.2014 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.