С севера на юг

Поезд мчит через лес...
Голый лес в ноябре
Сказкой в инее стал -
Будто весь в серебре.
Но над ним небосвод -
Словно серый атлас:
Ни клочка синевы -
Нет отрады для глаз.
А колёса стучат,
Задают песне ритм...
"Ближе юг, что ни час",-
Мне она говорит.

В небе царствует синь,
И лучист окоём.
Радость в сердце поёт:
"Скоро, скоро мой дом.
Здравствуй, Гагра моя,
Город горно-морской!
Мной владеет тоска
В дни разлуки с тобой.
До конца дней земных
Ты - мои явь и сны.
Музой мне красота
И твоя, и Апсны."

  Поезд №301 29.11.2014



 


Рецензии
Живые, Эмоциональные строки... Понравилось! Спасибо, Владимир! Удачи, Тепла и Радости Вам! С уважением,

Зина Лесникова   01.12.2014 11:17     Заявить о нарушении