Порядок и спокойствие

Когда устанет жизнь тебя тащить.
Когда уже не ты её - она тебя
Не сможет, задыхаясь, волочить,
Смиренно оборвётся нить,
И ты покинешь тленное "себя".

Среди холодных и могильных плит
Тогда спокойствие возьмёт своё.
Тогда поймёшь, что просто умер, - не убит.
Спокоен холоден гранит,
Такой же, как и ты, когда умрёшь.

Порядок не присущ для жизни знаешь сам,
Вся жизнь есть суета различных дел.
Когда придёт пора всем отойти делам,
Исчезнет непонятный хлам,
Ты перейдёшь последний свой предел.

Внутри меня горит свободная земля,
И кто сказал, что я спокойствия хочу?
Не в страхе, да, и не храня себя,
Несметный мыслей столп творя,
Я то, что надо мне от жизни получу.

Ведь, жизнь кипит лишь для борцов,
А слабаков она кидает за борт.
Бывает, что у белых стен дворцов,
Встречают люди праотцов,
Не видев счастия заветный лавр.


Рецензии