Чума моего века

В темноте и при солнечном свете.
Вы боитесь меня каждый миг.
Я не выдумка. Просто поверьте -
Выздоравливать нужно чрез крик.

И не зря дома нету соседей.
И не зря отключили весь свет.
Я примчусь. С группой и на карете,
Под плащом не тая пистолет.

Моя маска - мой фирменный пропуск.
Больше нету закрытых дверей.
Не дадут мне заслуженный отпуск -
Кто же будет сжигать тех, кто с "ней"?

Вам не будет ни больно, ни мерзко.
Будет страшно, но страх - ничего.
Я изрежу ваш торс повсеместно
И ваш лик станет краше всего.

Вы сойдёте с ума, но не бойтесь.
Я в делах этих - специалист.
Пропишу вам лекарств, успокойтесь.
Я оставлю с названием лист.

Пациент, всё прекрасно. Усните.
Загорелся ваш спичечный дом.
Не болейте "ей", а приходите,
Не откладывайте на потом.

***

Шёл пешком, не садился в карету.
В ту обитель пылающей тьмы.
Истребляя всех тех, кто в запрете -
Всех любовников этой чумы.

Истреблял он их страшно, попарно.
В жилах льдом не застынет их кровь.
Он смотрел, как хитро и коварно
На костре истреблялась любовь.

***

Нет, не вечно всё это продлится.
Завещаю своим протеже
Не давать мне в кого-то влюбиться,
Кроме писем, работ, чертежей...

Артефактов, оставленных прошлым -
На моём деревянном столе.
Я пытался быть тихим, хорошим,
Только что-то погибло во мне.

Ни весною, да и даже не летом...
Это было морозной зимой.
Проезжая тогда на карете,
Глядя за суетливой толпой

Я заметил тот взгляд. Те сапфиры...
Эти волосы цвета огня.
Я объездил не мало - полмира,
Но ничто не манило меня.

Утонул в этих рыжих веснушках,
И в улыбке, затмившей мне свет.
Я той ночью шептал ей на ушко,
Что роднее её больше нет.

А на утро был пойман с поличным.
Выбор был, либо вместе сгорим,
Либо я притворяюсь обычным
И сжигаю всех тех, кто любим.

Я был трусом, чего мне не спрятать
Ни под маской и не под пальто.
Те глаза на огне. Те караты
Камня, что согревал во мне то,

Что когда-то считалось погибшим.
А отныне завявшим совсем.
Нас немало, кто всё ещё ищет
Настоящую в ряде систем.

Настоящую в море шаблонов,
В океане каких-то "не тех",
В уйме лжи и пустых разговоров,
Лучик света, где есть только грех.

Знаешь как нас нашли? Мы не лгали.
Эти прикосновения губ...
Пальцы нежно и тонко терзали
Камень, что на душе был столь груб.

После этой зимы есть заминка -
Я сжигаю чужую чуму.
Только в сердце влетела снежинка...
Заболею. Но жаль, не умру.

И теперь страх не будет проблемой.
Я сгорю на вечернем костре.
И пусть слышат бетонные стены
Мой ужасный, пронзительный смех.


Рецензии