не ты

еда потеряла всяческий вкус,
а воздух - значение
я прежде не испытывала подобных чувств
это скорее похоже на перевоплощение.

из зоны комфота
прямо в прорубь
и уже несколько месяцев
мучает переохлождение.

сейчас есть только бутылка виски
и губы ширшавые,
а клубы дыма зажимают в тиски.

я стою, шатаясь
посреди ночного хаоса
а рядом не ты.
наступает пауза.
целуешь не ты.

я пыталась забывать тебя
постепенно и ведрами
ненавидеть,
держать между ребрами,
вечно пила сладкий чай,
но в мыслях
отдавалось эхом громкое "lie".

ненависть к себе;
ненависть к тебе.
месяцами пропадать в туманной пустоте,
а потом пара мгновений и мы летим
не мы с тобой,
а я с другим.
сидим, держась за руки.
холодный бетон.
еще есть время до приезда ОМОН.


Рецензии