Закончилась осень

Посвящается памяти поэта Потяева

Уходит печальная осень,
Уступая дорогу зиме.
О прекрасная сизая просинь
В тёмно-синей ночной полутьме...

(Эпиграф)

Год прошёл, наступает период итогов,
Подготовка к закалке студёной зимой.
За год мы пережили мучительно много
Потрясений пред зимнею серою мглой.
И потери, потери, потери.
Вновь уходят поэты-друзья.
И к звонкам возникает в душе недоверие.
Ведь вернуть с того света нам друга нельзя.
И останется образ почти нереальный,
Книги, книги и стопки из черновиков...
Вновь уходит из мира поэт гениальный,
Собиравший в поэмы наборы из слов...

29.11.2014


Рецензии