Нет женщины нужней...

 Нет женщины нужней…

Я помню мамины глаза
И нежность огрубевших рук
Я помню, что она ждала
И уставала от раз лук…

Кусочек сыну берегла
Всегда, послаще, повкусней
И отдавала, что могла…
Так не любила дочерей…

Молитва или заговор…
Хранил меня в моем пути
Всегда, накрыт был сытный стол
Ждал дом, куда я мог прийти…

Рубашку чистую подаст
Что вкусно пахнет утюгом
Как мне ее не вспоминать
Когда я спал, хранила сон…

Ее уж нет, но без нее
Бывает жизнь моя не та
Бывает грусть и забытье
И как она была права…

Мы много в жизни узнаем
Когда теряем матерей
Но через  годы мы поймем
Нет женщины ее нужней…

Я не забуду никогда
Зайдя под купола церквей
Свечу поставить за тебя
Чтоб было в небесах теплей

Я помню мамины глаза
И нежность огрубевших рук
Я помню, что она ждала
И уставала от раз лук…
Павел.Марков.29.11.2014


Рецензии