Невидимое
Канет всё, чем душа утешалась
И звенела, - прости за обман
Красоты, что из праха соткалась
И экспромтом, а не наизусть,
Узнаванием смысла, должно быть,
Озаряла нежнее, чем грусть,
Достоверней, чем сумерек копоть…
- Только в чём же? – плечами пожав,
Ты посмотришь вокруг с удивленьем.
- Да, и в этом, – ладони разжав, -
Отпускании и отпущенье
За пределы телесных границ,
Примирения и узнаванья -
В двух лучах между тихих ресниц,
И в одном – между сердцем и далью.
Да, и в том, как чернеют поля
В межсезонье под ржавчиной снега,
Как, светлея, круглится земля
Расступаясь для песни и бега,
Как ты исподволь смотришь порой
На меня, позабыв осторожность.
И как мы принимаем свой бой
За незримого - только возможность!
Свидетельство о публикации №114112911295
замечательный стих, оставленный без внимания...
уровень мышления и образность видно::))
радует...
и я еще только в начале...
Валерий Кувшинчиков 09.03.2019 21:07 Заявить о нарушении
Валерия Исмиева 11.03.2019 00:22 Заявить о нарушении