Полина
Кто так решил на них, скажи мне!
Я посмотрю ему в глаза,
Сжав кулаки и стиснув зубы,
Не отводя ни разу взгляд,
С такою ненавистью лютой,
Что станет явен этот смрад,
Который сердце излучает,
Предательства узнав напев:
Он говорил, так не бывает!..
Выходит, Вера - полный блеф?!
И платят все не по заслугам,
А как решит Его каприз...
Хотел забрать мою подругу?
Я поздравляю! Главный приз!
Теперь она в твоих объятьях,
Ты ей Хозяин, Господин,
Да только должен был ты знать бы
- Любил ее не ты один!
Не ты один ее лелеял,
Не ты один, и, Боже мой,
Она, чтоб ты себе не бредил,
Счастливая была живой!
И столько нежности и силы
В ней было, столько теплоты...
А ты?.. А ты ее - под шины...
И ты виновен, только ты!
Ведь ты у нас Судьбы Вершитель?!
Ведь ты - ответственный за нас?!
Наш Дорогой, Святой Родитель...
Позволил жать ему на газ!!
Пусть может всякое случиться,
Но сердце залито свинцом:
Ты поломал ее ключицы,
Ты раздробил ее лицо!
И после этого ты любишь?
И после этого ты - Бог?
Ты знал, что ты ее погубишь,
И ты спасти ее не смог,
А я теперь в тебя не верю,
Тебе, в тебя - важна лишь суть:
Захлопнулись навеки двери,
Захлопнулись, и все - забудь.
От гнева я себя не вижу,
Мне слезы застилают взгляд,
Я ненавижу, ненавижу!!!
Верни, верни ее назад!!!
...
Ты глух и слеп. А я спокойна.
Осталась только пустота.
Все хорошо. С меня довольно...
А Поля верила в Христа...
Но, если вдруг меня услышишь,
Тебе с любовью передам
Посланье от твоих "детишек":
Катись.
Ко всем.
Чертям.
29.11.2014
Скорбим.
Свидетельство о публикации №114112911288