Кто не уверен, не выходит в море

Кто не уверен, не выходит в море,
Кто не проверен в ходку не берут...
Там, на земле с горой хватает горя,
Зачем же портить нервы тем, что ждут...

Закрытый порт, ледовая разведка,
Флаг — метка возле полюсной оси...
Прощай, прости, быть обещаю, детка,
Дождись меня, чтоб траур не носить...

Под толщей льда, вода на все четыре,
Под нами шельф родной землёй ведёт...
Идём туда, где предки наши былью
Гипербореи взламывали лёд...

Идём туда, где вмёрзнут ледоколы,
Медведи, только белые живут...
Вот, и теперь они над нами бродят,
Скажи детишкам, - Умка тоже тут...

Закрытый порт, ледовая разведка,
Флаг — метка возле полюсной оси...
Прощай, прости, быть обещаю, детка,
Дождись меня, чтоб траур не носить...

Кто не уверен, не выходит в море,
Кто не проверен в ходку не берут...
Там, на земле с горой хватает горя,
Зачем же портить нервы тем, что ждут...

29.11.2014.


Рецензии