С ума сошёл, - я хохочу

С ума сошёл, - я хохочу
И сам себя не понимаю, -
То я бессмертия хочу,
То смерть к себе я призываю.

То жизнь светла, и я ей рад,
И мне не тяжко её бремя,
То суета и сущий ад,
Напрасно прожитое время.

То вновь к рождению готов,
И вновь душа моя в загуле,
То снова не хватает слов
И жаждет моё сердце пули.

Моралью скована душа.
А что мораль! - пустые звуки.
Мораль не стоит ни гроша,
Но часто умножает муки.

А жизнь, как старое вино,
Уж не приносит мне отрады...
Я разлюбил её давно,
Она, в ответ, не дарит радость.


Рецензии