Хризантема

Слишком много боли. Звёзды не светят.
Тяжкие тучи ползут по небу.
Голодной душою ввысь смотришь –
Только одиночество, только боль.

Рвётся душа разбить оковы,
Но цепи давят и гири тянут.
На глазах умирают цветы последние,
Обломки сердца со звоном падают.

Обречённый среди ледяных громад,
Один среди равнодушного ужаса
Держишь в руках, пытаясь согреть,
Последнюю уцелевшую хризантему.


Рецензии