Затуманилась сизая мгла

Затуманилась сизая мгла...
Землю мелким дождём поливает...
Ветер бесится, будто со зла,
С крыш холодные капли срывает.

Пробивается в окна рассвет,
Надоевшую тьму прогоняя...
Мне не спится - мозг ищет ответ,
Память в помощь к себе призывая.

Только нет в ней живых уголков,
Пепла шаль на обугленном сердце.
Вырываясь из ржавых оков,
Чувства ищут спасения дверцу.

А в груди сожжено всё до тла,
Пламя страсти давно уж остыло...
Но когда-то счастливой была!
А была ли? Быть может приснилось?

Обгоревшее сердце влачу,
А судьба мне во след лишь хохочет.
Я уже ничего не хочу...
Только раны ещё кровоточат.


Рецензии