Maria nad Synem.. Мария над Сыном..

          ***


Maria nad Synem
Ukrzyzowanym
To placz nad placzem
Jak Piesn nad piesniami
Odchodzi marnosc
Nad marnosciami
To jest krew
W ucisku chmura
To jest cialo
W cierpieniu ksiEzyc
To sa rany
Twierdza ptaki
Od korona cierniowa
Dodaja gwiazdy
Od wloczni i gwozdzi
Krzyczy ziemia
Gdzie Maria nad Synem
I placz nad placzem
Aniol nad aniolem
Zycie nad smiercia..

                291114    22.36



Мария над Сыном
Распятым
Это плач над плачем
Как Песнь песней
Уходит суета
Сует
Сие есть кровь
В скорби облако
Сие есть тело
В страданиях месяц
Это есть раны
Утверждают птицы
От венца тернового
Уточняют звезды
От копья и гвоздей
Кричит земля
Где Мария над Сыном
И плач над плачем
Ангел над ангелом
Жизнь над смертью..



Примечание: некоторые буквы польской латиницы заменены сходными из-за невозможности загрузки на сайт


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.