Взойдёт Звезда

Мы шли всегда межзвёздными путями,
Наматывая на ступни парсеки,
Дыша туманностями и мирами,
Пытаясь наши Души сохранить. И Дети,

Рождённые в Пути, не могут
Сказать - где Отчий Дом. В дали от дома
Любой привал - на миг или надолго -
Лишь временный приют невольно.

Нести Закон - всей жизни послушанье.
Хранить Завет - по умолчанью
Один Обет на всех - жесток, неумолим.
Наш Род всегда в пути, пророчеством гоним.

Куда идём - не знаем Mы о Цели.
Когда достигнем - будет подан Знак.
Взойдёт Звезда во мраке предрассветном
и с криком Первенца закончится для нас изгнанья ад.


Рецензии
"Хранить Завет - по умолчанью..."
Дааа... Почитал ваши стихи - браво!
Редкая приятная удача на Стихире.
С уважением, Павел.

Просто Читатель 7   02.01.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.
С уважением,
Мила

Смирнофф 71   02.01.2016 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.