Когда-то крыши были выше
Длиннее день, чернее ночь.
И солнца диск казался ближе,
И утром было спать невмочь.
Когда-то корабли большие
Весной блуждали по ручьям,
Морозы зимние лихие
Нас не держали по домам...
Крапива жгла тогда больнее,
Страшней пыхтел колхозный бык,
Карась в реке клевал справнее,
Смешней в шкафу висел парик.
Теперь мы выше и сильнее,
И даже гусь нам нипочем.
Но как тогда жилось дружнее,
Когда кормили нас борщом...
Свидетельство о публикации №114112910826