Гитара

Я нашёл её в тёмном чулане,
Околевшую от тишины,
Без сознанья на старом диване
Ослабевшую на две струны.
Я привёл её,сонную,в чувство,
Теплотой своих рук накормив.
Оживил я рабыню искусства,
Звуки песни на волю пролив.
Буду весело и беззаботно
Вечера на террасе встречать,
Снова песнями буду охотно
Прелесть зимних дорог замечать!
Я найду ей красивое имя,
И останемся с нею вдвоём.
И никто у меня не отнимет
Семиструнное счастье моё!


Рецензии