Деньги вперед!

«Деньги вперед!»
Да, гонка матрицы правильно была устроена,
все дело в деньгах, править настал их черед,
за ними люди сутками гоняться, пачка очередных купюр кусочками нервов сдобрена!
У каждого свой предел зависимости: воровство на работе, чужое несчастье,
«Прощай.» - родным, предательство, воля, победа, а может счастье?

Из личного: Погрязла в зависти к тем, у кого они есть,
мне просто не хватает решимости, трудолюбия разбогатеть - все думают есть совесть и честь.
«Деньги вперед!» -
Тогда вам откроются любые двери,
вот вы уже самые воспитанные, разумные, востребованные звери.

Мне бы семья моя не нуждалась,
считаю долги до зарплаты.
Вместо: «Вы мне нужны, люблю…» - старалась,
выполнить все их прихоти, и вкуснее готовить салаты.

Мир повидать мечтала, найти приключения,
новые люди, общение.
«Деньги вперед!» -здесь не передача «Орел и решка»,
но тут я справилась, ехала плацкартом, питалась в дешевых кафэшках.

Я герой сказки «Нищий и счастье» - не благодарная, но постараюсь,
роль освоить успешную, позитивную попытаюсь.
«Деньги вперед!» - правда, без них никуда,
но лишь от нас зависит будет ли так всегда!


Рецензии