Кувшинка расцвела, мой друг увял...
Кувшинка расцвела, мой друг увял.
Измяло время хрупкий матерьял.
Комок земли ладонь мою облёк,
И я его, как деньги в кошелёк,
Бросаю в углубление земли,
Где крышку гроба слёзы обожгли.
Поплачьте, люди! ныне день такой.
Как пианист касается рукой
Блестящих клавиш, чтобы звук извлечь,
Так и слеза, чьи сны нарушил смерч,
В груди образовавшийся, в душе.
Теперь душа на верхнем этаже...
Снята одежда будничная – плоть.
Не властно время душу размолоть.
Придёт наш час – и мы, как по реке,
Поднимемся над миром налегке.
Земле нас будет не остановить:
Мы плоть и кровь вернём ей, смерти нить.
Свидетельство о публикации №114112910664