Каменная любовь

И снова весна
в наши горы пришла.
Седые от снега вершины
Любуются молча на те чудеса,
Что красавица юга свершила.
И было им грустно,
Ведь юность сама
У подножья горы развлекалась.
А им недоступна забава сия,
С высоты наблюдать - оставалось.
И горы  вершины покорно склоняют,
Плененные  той красотой.
В каменном сердце любовь заиграет,
Захочет поспорить с любовью людской.
И вздрогнет земля, и деревья качнутся-
Горы осмелились спеть о любви.
И горные реки в тревоге очнутся
И ринутся вниз, все сметая с пути.
Несется лавина, от страсти сгорая,
Стремительно  падает, брызгая вверх.
И волны с насмешкой скалою играя,
Вот-вот доберутся до парков и  сквер.
Летят, не встречая  достойной преграды.
И  воды торопят стремительный бег.
И кажется, все унесут без пощады.
Но встал на пути этих сил Человек.
Влюбленный в сады, в эти рощи хмельные,
В красавицу южную Алма-Аты.
Закрыл все  дороги он   мощной плотиной,
Медео- щитом встал от горной  любви.


Рецензии