Ночная приятность...

Как мне приятно голым телом
в постель дыханьем окунуться...
И завернуться, завернуться... -
будто дюймовочка в листок...
И окунуться...
В ночь вернуться -
ко снам,
где ток...
и в дрожи бьются,
и нет -
не могут разомкнуться,
мечты,.. укутавшись в порок...
И ты...- безвластен... -
раб видений,
где всё смешалось...-
век и день...
И в серых,
призрачных прочтеньях,
мелькает эпохалий тень...
И вглядываясь,..
слыша звуки,..
и атмосферой упиваясь,
запоминаешь сцены,.. трюки...
И интонациям внимаешь...
.......

Во снах живёт правдоподобье...
И Книга - тайны раскрывает...
Душа Алисою блуждает,
дивяся кадрам - в изголовьи...

29.11.2014 Анна Ртищева


Рецензии