Ноябрь
Ноябрь голыми ногами,
Небрежно уронив под стол
Конверт с забытыми стихами.
Их вряд ли кто-нибудь прочтёт,
А я возьму и прочитаю.
Слезу задумчиво смахнёт
Рука,вдоль носа пробегая.
Я буду плакать в тишине,
На краешке своей кровати
Над строками,что при луне
В глазах двоятся так некстати.
Я буду мысленно просить
Тому поэту покаянья,
Кто,не имея сил творить,
Талант свой зашвырнул в изгнанье.
Свидетельство о публикации №114112910441