Благовест перешел уж в набат!

Плачет Русь проливными  дождями,
И стекающим соком берез,
Завоевывали, продавали….,
Море крови , потоки слез…

Покосившийся дом средь осинок…,
Век прогресса взошел над Землей!?
Не понять  инородцам Россию,
И народ ее с русской душой!

Наш характер покрепче булата!
Прочим … лезть к нам совсем не с руки!
Даже боль и страданья – во благо,
Для загадочной русской души!

Мы грустны и смешны одноврЕменно,
И проблем выше пика Эльбрус!
Мы детишек хороним безвременно …,
Но  Россию судить не берусь!

И нет смысла ругаться матерно,
Проклиная шальную власть,
Разве можно в запое сознательном,
Русь с коленочек поднимать?!

Но я Верю в Россию отчаянно!
Может горы свернуть наш народ!
И простить всех душою израненной,
Милосердия -  невпроворот!

Встанем, выдержим, вытерпим, справимся!
Благовест перешел уж в набат!
Вот возьмем и всем миром покаемся!
Нам в единстве не будет преград!

*******************************
Как же верно когда-то наш классик,
(Без сомнения, Тютчев – гений),
Подсказал нам надежный сценарий:
Просто нужно в Россию верить!!!!


Рецензии
Встанем, выдержим, вытерпим, справимся!
Благовест перешел уж в набат!
Вот возьмем и всем миром покаемся!
Нам в единстве не будет преград! (С)

Замечательно!
Ах, как же правильно это!
И необходимо сделать!

Умница, Танюшка!
Света и Радости тебе!
С теплом,

Валентина Столярова 2   20.02.2016 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.