Будьте свободны, ибо раб не может быть свободен, н
На крыльях зори, над планетой,
Я долго бездумно летал.
Не слушал чужие советы,
Бесстрашно свободой дышал!
Мечтами парил, во вселенной,
Пространство и время пронзал!
Там, мысли летят вдохновенно
И чудные песни слагал!
Для духа, познавши свободу,
В душе, я построил свой храм.
И пил я, в горах родниковую воду,
Где с Евой, спускался Адам.
Бродил с Моисеем в пустыне,
Шагал, средь Египта рабов.
Где каждый, как помню доныне,
Вернуться назад, был готов!
Как птицы, что выросли в клетке,
Боятся свободы своей.
И рвутся назад, в свои сетки,
Не будут свободой мудрей!
О разум! Не ползай змеёю,
Ведь ты, отраженье Творца!
Не телом живи, а душою,
Познанье прими, до конца!
Пусть валятся годы седые,
Душа же, всегда молода!
Блага позабывши земные,
Кружись, как в природе вода!
Мечтами пари во вселенной,
И чудные песни слагай!
Где мысли, родятся мгновенно,
Слова лишь лови, выбирай!
Свидетельство о публикации №114112910182
Любовь Юрченко 10.04.2015 18:45 Заявить о нарушении