Раз- очарование

Я прямо чувствую как от тебя разит 
Твоей во мне ненадобностью.
Дай чуток поразмыслить, подраскинуть костьми.
Ботинками по трескающимся ледяными корками радостными 
детьми, у которых вырастая мечтания рушатся.
Пожалуй это до жуткости не страшно
И до сладости раз-очаровательно
Когда желая спокойной ночи, вместо того чтоб разбредаться по снам,
Сидя на краю у города в полосе гари
поддаваться тяжести моря подобно
китам, которых выбивает на сушу с новым прибоем.
И ездить в троллейбусах
чтобы сорвать счастливый билет и выйти,
съесть по дороге домой, да нет его.
Гололедом покрылись бы мысли и чувства что не выпустить голосом,
ведь слов не хватает.
Как не хватает серого неба изнутри умирающим
в ноябре до первого снега,
бегущим по офисам,
икающе думая что их и вправду кто-то да вспоминает. 
Я не хочу проронить больше ни строчки- получаются хуже и хуже.
Как плохеют посевы с каждым безоблачным летом,
как умирает болеющий смертельно простуженный.
Вот и я задыхаясь в полночных страданиях
не хочу но пишу идиотский постскриптум. 
Я хочу быть тобою смертельно простужена.
Открой форточку-
здесь пропахло все спиртом.


Рецензии