Коррупция

Коль вспомнить, до приказов Избы
Водились в нашей стороне.
Щелкалов – всем известный изверг,
Быв в языках ни бе ни ме,
В немецкой восседал избе
И отвечал за иностранцев,
За их шпионов и посланцев,
И многих тихо уморил,
Особо тех, кто не дарил
Ему подарков. Царь Иван
Изб не любил и ввел приказы…
Но от коррупции заразы,
Пришедшей из заморских стран,
Избавиться не могут, нет,
Изба, приказ, госкомитет,
Главк, ведомство и министерство.
Мы применяли даже зверства
При Сталине. Воз ныне там.
Коррупция -- не по зубам.


Рецензии