Душит равнодушие

http://www.stihi.ru/2014/11/29/2808
*




Душит равнодушие на рынке.
Здесь измерен, взвешен, разделен.
Здесь обут в армейские ботинки.
Здесь мне дали имя - Легион.
Здесь иду на службу с гордой мордой
(здесь ведь многим меньше повезло).
Здесь был рельсом, стал стальной ребордой.
И - пусть Господь отпустит всех козлов!
Пусть он их возьмет во Храм Капустный.
Пусть им зелень сыплет в закрома.
Мне же пусть стремление к искусству
Снимет.
Чтоб не на пиру чума.

...душит.
Давит душу.
Чем? Там пусто.
Может это горе от ума?


Рецензии