Надежда
Для женщины мужчина – это рыцарь,
А для мужчины женщина – любовь.
И как Ромео, он всегда мечтает
Увидеть в ней Джульетту вновь и вновь.
Как вечны расставания и встречи,
Любовь и ненависть, страданья и мечты.
И нескончаемы волнительные речи
О страстной ревности и преданной любви.
Из века в век всё это повторялось.
И будет повторяться всё равно.
Лишь только б Лауру свою Петрарка
Не возносил уж слишком высоко.
Чтоб женщины могли сравняться с нею
Лицом и телом, красотой души.
И чтоб могли не чувствовать ущербность,
А быть любимыми всегда могли.
Ну, а мужчины нас любили страстно,
Оберегали женщин от беды.
Всё было бы не так уж безнадежно,
Когда б мужчины так любить могли!
Свидетельство о публикации №114112910023