Ниагара

Снятся ночью мне кошмары,
В воду прыгнул с Ниагары,
Как с горы Килиманджаро,-
И лечу.
Ветер свистом уши мучит,
Подо мною только тучи,
И я голосом  хрипучим,-
Вдруг, кричу.

               Ниагара, Ниагара,
               Водопад страшней кошмара,
               В клубах водяного пара,-
               Я кручусь.
               В книгу Гиннесса наверно,
               Занесут меня посмертно,
               К Богу в рай я непременно,-
               Постучусь.

А пока лечу, как птица,
Слава Богу, что все снится,
Я сплошные небылицы,-
Вам шепчу.
Что красавицу природу,
Покоряю, прыгнув в воду,
Может стану я уродом,-
Вниз лечу.

               Ниагара, Ниагара,
               Водопад страшней кошмара,
               В клубах водяного пара,-
               Я кручусь.
               В книгу Гиннесса наверно
               Занесут меня посмертно,
               К Богу в рай я непременно,-
               Постучусь.

Снится вроде, что кадриль я
С белым ангелом на крыльях,
Закружил, как эскадрилья,-
Быстро мчусь.
Я в поту холодном брежу,
И, как глупого невежду,
Будит бриз прибоя свежий,-
Я проснусь.

               По бродвоку Ниагары,
               Молодые бродят пары,
               Спины черны от загара,-
               Я лечусь.
               Ниагара, Ниагара,
               Семиструнен звон гитары,
               Наяву ты, как подарок,-
               Восхищусь.

Сколько прыгало в пучину,
В бочках, лодках, мокасинах,
И у всех была причина,-
Вам клянусь.
Врядле много уцелело,
Нет историям предела,
Описать все это дело,-
Не  берусь.

               Ниагара, Ниагара,
               Водопад страшней кошмара,
               В клубах водяного пара,-
               Я кручусь.
               В книгу Гиннесса наверно
               Занесут меня посмертно,
               К Богу в рай я непременно,-
               Постучусь.


                Июль,1982г.


Рецензии