Вьюга

     Зима пришла морозная,
     кругом сугробы намела,
     Уж больно только грозная,
     С собою вьюгу привела.

        Вьюга стонет,вьюга злится
        И во двор змеёй ползёт,
        Бросая снег,в окно стучится,
        Будто из избы во двор зовёт.

     Дед Мороз ей помогает,
     На стёклах в доме день- деньской,
     Не имея рук,узор рисует,
     Как художник в мастерской

        То спелой ржи колосья нарисует,
        То ель с кудрявою сосной,
        А то и вовсе сказку намалюет,
        Иль непролазный лес густой.

     А вьюга вдруг в трубе заплачет,
     Словно малое дитя,
     То по крыше будто скачет,
     Отрывая доски от конька.

        И оторвав,что оторвалось,
        Набросав сугробы у двора,
        Ей ничего не оставалось,
        Как убраться со двора.

         2001г.  г.Минск


Рецензии
Какое чудесное это время года - зима!!! Как только её не называют: и волшебница, и кудесница, и матушка-зима... Всё что изобразил поэт в своём стихотворении так близко человеку, живущему в уральской или сибирской деревне. Очень точно подмечены и её проказы и её таланты.

Людмила Исламова   18.12.2017 21:17     Заявить о нарушении