Я не дичь! Я Покахонтас! Пламя!

У меня - наточен карандаш.
У него - наточенные нервы.
На груди моей - лишь патронташ,
В нем давно засели пули-стервы.

Пули в виде вылитых стихов,
Разрывают, смешиваясь с пеплом.
У него ж - всего пару слогов
Вылетают. И несутся с ветром

Я охотница? Испуганная дичь,
Что давно уж прячется от зверя.
Хочешь - брось. А хочешь - клич,
Никому я не открою двери

Наточу сильнее карандаш,
Притворюсь, что нервы, как иголки.
Я срываю резко патронташ,
С ним же разрываясь на осколки

Погребу его в своих стихах,
И в окопах с кипами бумаги.
Мы давно потеряны в веках -
Не хватает нам чуток отваги

Я не дичь! Я Покахонтас! Пламя!
С луком я иду наперевес.
Он - лишь мой! Добыча моя! Знамя
Как чудесн охотничий процесс!

У меня - сточился карандаш.
У него - расшатанные нервы.
Мои строки - высший пилотаж.
Я надеюсь что он будет первым.

24.11.2014


Рецензии