Лживые поэты

Лживые поэты часто лишаются
Здоровья и вдохновения.
Им бы внятность  таланта,
Им  бы силы Атлантов,
Но сделка с совестью,
Низость поступков,
Не проходят даром.
На смену дару приходят
Похмелье и стеклотара,
Беспричинная злоба и
Уныния дождливая пора.
Горы микстур и таблеток,
Вряд ли спасут от депрессии,
Или гастрита,  если нарушен
Баланс  и творчество  - липа.
Вместо  признания  читателей,
Признание шайки коллег.
Они сами себе готовят ночлег
В беспросветной пещере забвения.


Рецензии