Ирине Самариной

Я верю: дар писать стихи даётся от природы…
Поэтом не издатель – Бог назначит наугад:
Талантом с первым криком наградит при родах,
С последним вздохом спросит результат.

Мне не пришлось присутствовать при этом…
А страсть к стихам  я объясняю ныне
Гармонией из слов, придуманной поэтом,
А в ней почтенье отдаю Самариной Ирине.

Благодарю сердечно Вас, полтавская Ирина,
За наслаждения читать прекрасные стихи!
Как над рекой парю, а подо мной – стремнина…
Они нежны и яростны, прозрачны и тихи…

Любовь и совесть, честь и справедливость,
Переживания с добром, уложенные в слог,
Душевные порывы, к худу нетерпимость…
Достоинства я долго перечислять бы мог.

К Вам уважение как к поэту – безгранично!
Вслух говорить красивые слова я не терплю,
Но Вам мечтаю высказать признания лично –
Я все стихи, всё Ваше творчество люблю! 

Недавно вышла серия «Великие поэты»,
В ней изданы известные поэты – исполины!
Я попрошу издателей снять с серии запреты,
Продлить её, начав с Самариной Ирины.

Желаю Вам, Ирина, человеческого счастья
И вдохновенья в поэтическом инстинкте!
И мужества в дни злые дикого безвластия,
Удачи и успехов в Вашем «Лабиринте»!


Рецензии