herz

сердце
сердце
сердце
я повторяю это с полным слюной ртом.
пальцы нелепо свело напряжение.
herz
herz
herz
покорный притяжению лоб
мягко прислоняется к полу,
изучает место обитания мусульман.

сердце твое
устало гоняться за нервными электропоездами,
вызубрившими Свердловскую область смолоду.
70 ударов в минуту и никаких претензий.
электропоезда проносятся шустро, унося
в себе контролеров, народец, алкоголиков
с беззаконием в настроении и блаженных,
с улыбкой отбивающих небесные коды
чайными ложечками по луковицам, распиханным,
после всего, по грязным карманам.
домов, ожидающих гостей, хватит на каждого.
двери моего дома открыты тебе,
двери моей памяти, маленькие дверцы каждой
красивой вещи, что я в ней храню, распахнулись
пред тобой. сердце, с сердцем сложнее, сердце - тайник,
сердце - сейф. его откроет комбинация из интонаций
и жестов, и частоты твоего появления на моих глазах.
самый занятой,
самый правильный.
сердце твое, такое точное, будто механическое,
я чувствую у себя во рту, ощупываю его языком,
примеряюсь, нет ли в нем места для моих гаечек?

сердце
сердце
сердце
на небе дежурство несет Йозеф Бойс.
он скормил луне десятки памятных созвездий,
поэтому она легла набок распухшая, довольная,
ослепительная в своем везении.
herz
herz
herz
он дорвался до власти, это его ночь.
ночь свежа и улыбчива, а у меня сигареты
закончились. я не жалуюсь, потому что
Бойс запретил (что на сигареты, что на сердце твое).
у меня, говорит, интересная жизнь...


Рецензии