Сказка про любовь

Снова слышу песню про любовь
О которой даже не приснится,
Жизни перевернута страница,
И густеет в венах моих кровь.

Может быть, однажды по весне,
Снова запоют мои свирели,
Соловья загадочные трели,
Я услышу в чуткой тишине.

          А было, было, было,
          Любили мы вдвоем,
          Любовь давно остыла,
          И кажется мне сном.
          Другие чувства гложут,
          Мы их не лишены,
          А на любовном ложе
          Нет признаков весны.

Вдруг, они появятся, как в сказке,
Полные задора и огня,
Полные достоинства и ласки,
Словно предрассветная заря.

И пройдут, исчезнут все печали,
Вспыхнет искра радужным огнем,
Мы любовью это называли,
Утопая в ней с тобой вдвоем.

          А было, было, было,
          Умом мне не понять,
          Меня ты разлюбила,
          Заставила страдать.
          Какой-же мир возможен,
          В преддверии вины,
          Коль на любовном ложе
          Нет признаков весны.


Рецензии