С какою новою бедой, Пришёл ко мне ты, друг родной

С какою новою бедой,
Пришёл ко мне ты, друг родной?
Каую гадость, в этот раз,
Услышу из прекрасных фраз?

Чем омрачишь ты радость дней? -
Скорее черноту излей!
Один удар, иль пятьдесят,-
Всё Ангелы мои простят...

Подумаешь, - убил опять... -
Мне не впервые умирать!...
Страдания с крестом, иль без креста...
Как понимаю я Христа!

Одно разни'т лишь между нами, -
Он породнился с Небесами,
Мои страданья, - глупый труд! -
Опять вернусь я в мир Иуд...


Рецензии