Люди и птицы
Против ветра, к югу, напролом
Пронеслась по небу птичья стая
Во главе с надежным вожаком.
Не было у этих птиц сомнений –
Мол, куда, да и зачем лететь.
Ведь у них при «плюрализме мнений»
Так легко, замерзнув, умереть.
Почему же я – «венец творенья» -
Вечными раздумьями дышу
И свои всегдашние сомненья
Словно торбу тяжкую ношу?
Может лучше, как те птицы, строем
По командам вожаков лихих
И учиться, и пахать, и строить,
И писать кому-то нужный стих.
Но не зря Господь, создав природу,
Жизнь животных строго начертал,
А вот нам оставил он свободу –
Неплохой начальный капитал.
К этому Господнему подарку
Нужно труд и волю приложить,
И тогда не буднично, а ярко
Сможем в этом мире мы прожить.
Было время Пушкина и Блока,
Раньше Микеланджело творил…
На дворе у нас своя эпоха,
Дай-то Бог, чтоб нам хватило сил!
Свидетельство о публикации №114112809760