Что там? Единство? Таинство вех...

Влажная пропасть сольется,
С бездной эфирных высот.
Таинство — небом дается,
Слитность — зеркальностью вод.
      К. Бальмонт «Только любовь»

Чистое небо и солнце,
В бездне космический лет,
Им утонуть невозможно,
Только светить для побед.

Звезды и лунное донце,
Искры летящих комет,
Где звездопады,там море
Желаний, загаданных в свет.

Соединить все? Возможно,
Линией цвета в рассвет,
Там, где заря,там можно,
Увидеть их вместе...Но нет...

И таинство...,милость божья,
Чудо открывшее брег,
Где горизонт, там надежно,
Делят на ночь и свет.

Слитность - хрустальная тишь,
Гладь голубая восхода,
В них отражается лик,
Солнца в лучах небосвода.

Лишь невозможно средь бездн,
Видеть планеты за морем,
Там,где кончается свет,
Лишь долетает безбожье...

Что там? Единство?Таинство рек...   
 

   
 


Рецензии