Смертный среди ландышей

Едкий запах кремня
когда искры сыплются
запах огнедышащего будущего
благополучие палёным пахнет
жаркий запах шкур
без которых зачатие
и пока ещё не утраченный
травянистый – кровный – трепетный
запах дичины

только этот запах явственней

не съестным
лесным бездымным куревом
пахнет миг

ничком смертный среди ландышей
каменный топор отбросив

5.06.1976.


Рецензии
Первоначальное: горсть земли и росинка в чашечке ландыша. Не сказать лучше, чем Вы. Спасибо. Всего доброго.

Татьяна Беклемышева   30.11.2014 21:17     Заявить о нарушении