Осень

        Сейчас мне хочется опубликовать стихотворение
     -песню моего друга,поэта,музыканта и композитора
      Уральской земли,именем которого назван ансамбль
      "Живая вода" Обуховского санатория Свердловской
      области,Савина Владимира. Чту его светлую память.

     Снова осень золотая у порога.
     Снова птицы собираются в дорогу.
        Птицы,милые, скажите:
        И куда вы так спешите?
        И куда вы,и куда вы так спешите?

     Были б крылья,полетел бы вместе с вами
     Над полями,над лесами,над морями.
        Да,не хочется,признаться,
        С отчим домом расставаться,
        С отчим домом,с отчим домом расставаться.

     Может,есть края богаче и красивей,
     Да милее всех земля моя-Россия.
        С перезвоном колокольным,
        Да с застольем хлебосольным,
        Да с застолем,да с застольем хлебосольным.

     Снова осень золотая у порога.
     Снова птицы собираются в дорогу.
        А в России всё родное...
        Возвращайтесь к нам весною!
        Возвращайтесь,возвращаитесь к нам весною.

        Савин Владимир Дмитриевич

        Четкаринская средняя школа,которую он
        окончил с серебряной медалью,может им
        гордиться.
         


Рецензии
Светлая память моему земляку Владимиру Дмитриевичу Савину.

Спасибо, Леонид, за публикацию его прекрасного стихотворения! Какое тонкое ощущение природы, сколько лёгкой грусти в описании золотой осени...

Людмила Исламова   09.12.2017 20:07     Заявить о нарушении
Наверное замечательная песня!Я так думаю!

Людмила Хруслова   22.10.2018 11:02   Заявить о нарушении