хандрю

... жаль, но почему-то я не рыжий! -
шарф оранжевый на шею повяжу, -
осенью подобие Парижа
праздная Москва, - её престижа
хватит августу, - пустому дележу
незачем упорствовать, а споры
сами по себе утихнут скоро, -
я знавал порядочных лентяев
этот лапоть – выдающийся лентяй
лень его, - воистину, - литая,
он везде и обо всём болтает, -
но любезный, - обещал, так выполняй! -
солнце, - лицезримое светило, -
ты бесстыдный обормот, верзила!
почему-то колесо решило, -
можно с августа не додавать тепла! -
лето, как лиса, распотрошило
для себя игривого пошива
сразу заказало осени халат,
спать решило, слаще и подольше,
стать решило глаже и потолще, -
протестую! –
выбор сибарита -
прилепиться к небу и лелеять лень, -
« с утреца мне личико протрите
тучкой розовой, для калориту,
дайте развалюсь я праздно, как тюлень...» -
требует куражливо подарки
хочет небу навязать порядки! -
хорошо бы небу, – мы страдаем! -
от Москвы и до Дербента, до Курил, -
если мы лучами не играем, -
что-то в нас, с досадой, умирает, -.
кто бы нам чего и как не говорил, -
потому, друзья, - хвала светилу! -
я хандрю, - чего-то накатило...

28.11.14


Рецензии
С бо-ольшущим удовольствием прочитала, Николай!

Ирина Кемакова   30.11.2014 14:33     Заявить о нарушении
Ирина, тебя так давно не было...ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Николай Сыромятников   30.11.2014 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.