Чужие улицы становятся родными

Чужие улицы становятся родными,
Чужой город приятно  гостеприимен.
Я счастлив, кажется впервые,
Предвидя неизбежность перемен.
Со мной друзья, их плечи, руки,
А с ними доступны другие высоты.
Мы читаем судьбы добрые знаки,
Мы сводим с врагами старые счеты.
Свобода, решимость,  рельсы, дорога,
Скрывается с глаз жалкое прошлое,
Опустела сомнений сырая берлога,
Кануло в лету лихо бедовое.
Наша заслуга, поставлены цели,
Мы круг невезения преодолели,
Иссяк коварного страха поток,
И то, о чем раньше, и думать не смели,
Стезею заветной лежало у ног.


Рецензии