Лаодамия
Глаза трагических героинь.
Марина Цветаева
В моей крови – твоя река.
Мой мир оглох без слов и песен.
И, превратившись в память, тесен
стал этот мир. Издалека
гляжу на сорок кораблей –
бессмертие в Эгейском море…
На гибель верную – о горе! –
когда-то стала я твоей!..
На краткий миг – на три часа –
явить твой стан давно не гибкий…
О мужество, что горше пытки, –
взглянуть в незрячие глаза!..
Танцуй, пылающий цветок!
Лоза сухою стала веткой.
И так случается нередко,
когда заглохнет кровоток.
Греми, тяжёлая река,
стреми невидимые воды,
где ни прощенья, ни свободы
не обещают берега…
Иллюстрация: Джордж Уильям Джой. Лаодамия, 1878
Свидетельство о публикации №114112809572
Очень нравится.
Игорь Хомяков 2 13.03.2015 19:45 Заявить о нарушении
Может, это не скромно, но теперь, по прошествии некоторого времени, я и сама не знаю, кто это писал)) Интересная это вещь - распознавание себя.
Открытий Вам, Созвучная Душа!
Анжела Бецко 13.03.2015 19:58 Заявить о нарушении