Прилетят снегири с первым снегом к рябине

Небольшие птицы снегири и клёст,

Рвут шипы,кровь на грудь спадает,

С тела у Христа вынимают гвоздь,

И поверье это в нас не умирает .



Рыжеватый вид с краснотой  отлива,

Это кровь осталась от гвоздей Христа,

Радужным пятном на груди пролита,

Из веска Христа ,в птахе    снегиря.



Ягоды рябины падают на снег ,

Их роняет птица клювом из кистей,

Как напоминание ,сколько стоит грех,

И не забылась кровь из под гвоздей.



Чтобы не забылась капля из венка,

Чтобы не забылись гвозди и шипы,

Прилетают к нам снегири с утра,

На снегу увидим ,как грешны все мы.



28.11.2014    А. Машкин


Рецензии