Снегопад. Февральский сон

Снегопад. Бьется снег о стекло,
Оставляя на нем следы
Все дороги-пути замело,
Скоро свет полуночной звезды
Озарит, выйдя раньше на час -
Так, увы, вечереет зимой,
И луны бледно-желтый анфас
Все укроет своей пеленой...
А пока за окном снег стучит,
Словно радио старого шум...
Только сердце устало - молчит,
Утомленное тяжестью дум.
Все дороги укрыты льдом,
И деревья стоят без листвы,
А душе - надо только одно -
Оторваться от шумной толпы
И... Пройти по дороге одной,
Не спрося никого, в никуда...
Ей неведом ни страх, ни покой,
Ни февральские холода...
В старый парк, где стоят тополя,
По аллеям средь них бы пройти
Где укрытая снегом земля,
Потеряла бесследно пути...
И устав от дороги, присесть
На заснеженную скамью,
Вьюги слушать холодную лесть:
" Ты усни, я тебе спою"...
Снег скребется, как старый винил,
Что уже доиграл до конца.
Вот и вечер уже наступил...
И мороз витражами дворца
Cделал окна панельных домов -
Все подъезды и этажи...
Здесь все тихо, понятно без слов
Для неё для одной... Для души.


Рецензии