Божья Милость в Нём явилась

– Котик милый и хороший,
Дружишь ты со мной и с Лёшей! )
И мурчишь всем: мур-мур-мур! –
Даришь Счастье и Лямур )
Украинец или русский –
Все равно, кто тво й Хозяин.

Ты сейчас уборкой занят:
Умываешь ты себя –
Ушко, хвостик теребя,
Чистишь, лижешь, прикрашаешь.
Ты, наверно, Котик, знаешь:
Гибнут люди на Востоке!
В лужах крови – синеоки,
Кареглазы, и зелёные глаза,
В них застывшая слеза (

ТЫ, НАВЕРНО, КОТИК, ЗНАЕШЬ,
КАК УБИЙСТВА ПРЕКРАТИТЬ?
Скажешь: Боженьку молить,
Мол, креститься и поститься,
Толерантнее, мол, быть –
Подскажи мне, Котик-Друг.

= Мяу, – он сказал, – Вокруг
Посмотри, везде Война! –
Кот с собакой, кошка с мышкой…
Примириться ты должна
Вовнутри сама с собой, –
Мне ответил Котик мой )

= Ни один Народ  когда
Не стоит на Пьедестале –
Замурчал мне Котик – Галя,
Это лучший результат!
Украинцы говорят: вон кацап!
А вот хохол!!! – русский "забивает гол".

– Понимаю… Всех принять…!
А в войне между котами?
= Разберемся с этим сами, –
Заявил мне важно Котик.
И улёгся на животик,
Сладко сказочки мурча…

– Вот сошью из Кумача
Ему яркие штаны! )
= Мне последствия видны, –
Возразил мне мягко Котик.

Это вы в штанах живёте.
Нам штаны ведь не нужны.
Размножаться мы должны!

Я смутилася слегка:
– Размножаемся и мы!
= Нет, – ответил Котик Мудрый, –
Вы рождаетесь во Блуде!
– Чем же так мы согрешили?!
= ГОРДОСТЬ ВЫ В СЕБЕ ВЗРАСТИЛИ!
Вы Царями себя звали.

Вы хотя бы раз слыхали,
Чтоб друг друга убивали
Мышку мышь, щенка собака?!
– Да, бывает… – виновато
Я Котёнку возразила, –
Кошка кошенят съедает! (
= Знать, в психозе пребывает! –
Поучал меня мой Котик…

Мысль словила я в полёте:
Что, и я сошла с ума,
Вот, с тобою говорю?!
= Врать, Галинка, не люблю,
Ты здоровьица полна,
Но С Ума Сошла Страна,
Та, в которой век прожили,
Всё делили и делили…!

– Как же быть, как же быть?!
= ДА СОЮЗ ВНОВЬ ВОЗРОДИТЬ! –
Буркнул Котик недовольно.
– Что, Советы вновь на Волю?
= Да при чем здесь все Советы?! –
Взбунтовался собеседник, –
Я про зиму, ты про лето!

– Как же нам вступить в Союз?
= Вот пойду и удавлюсь, –
Обреченно мявкнул Котик:
Вы едите тут и пьёте,
Убиваете друг руга!
Вы – Цари (ети!) Природы,
Замутили нах… воду,
А КОТОВ СКОЛЬ ПОЛЕГЛО!!!
Было б зло еще не зло,
Если б бил хохла кацап,
Или взять наоборот,
А то Пташечка живёт,
Не воюет, гнёзда вьёт,
А её бомбят, бомбят,
И вперёд, и нах… в зад!!! (

– А ты что так материшься?
= У тебя я научился.
Ну какие вы Цари?! –
Если б знали, коль могли… !!!
Мяу! – он сказал достойно, –
МАТЕРИТЬСЯ НЕ ПРИСТОЙНО!
Принеси мне молочка
И колбасочки пока! )

И ему я покорилась,
Божья Милость в нём явилась,
А еще прибавлю – Мудрость:
Извиняюсь я за грубость
Предыдущего стиха
(см. "Мы – русские!")
Не скажу "Прощай!" – Пока!


PS: БУДЕМ КОТИКУ ПРИМЕРОМ,
НА УСТУПКИ ИДЁМ ПЕРВЫМ!


                ноябрь 2014 г.
                м. Київ.               
               


Рецензии