Сонет 12 Портрет
Портрет, написанный небрежно,
Как память о любви пустой,
Так и не сбывшейся надежды.
Как ты, художник, рассмотрел,
Что мне увиделось с годами,
И не польстил, запечатлел
Лицо, с распутными глазами.
Она и в памяти осталась вот такая:
Холодная, как глыба ледяная,
Любившая хвостом подчас вертеть.
Той женщиной, что чувств живых не знает,
Бесплодной, кто в любовь играет:
Слезы не выжать и не пожалеть.
Свидетельство о публикации №114112809426