Саранча Совмест. сонет
Трудно величье узреть в мелочах,
Кто-то стрекочет на ушко поэту
Муза, быть может? Но тайны печать
Сумерки в сад принесли предрассветный:
Волны прохлады, туманов печаль...
Чуть приглядишься - в мелодиях спетых
Это же звук издаёт саранча!
Нет, не цикады счастливый покой -
Радость жующих в жужжащем кошмаре....
Видимо, лживую суть, как ни пой,
Чувствует сердце - и прятать не просто,
За материк выдавать и пиарить -
Быстро обглоданный маленький остров.
В сонете построчно цитируется ЯС Александралт Петровой:
http://www.stihi.ru/2014/11/26/3224
кто-то стрекочет
сумерки в сад принесли
волны прохлады
чуть приглядишься -
звук издаёт саранча,
а не цикады
видимо, лживую суть
спрятать непросто -
за материк выдавать
маленький остров
Свидетельство о публикации №114112800940
С теплом
Юлия Акатова 28.11.2014 15:19 Заявить о нарушении